De jeunes sportifs joséphois reçoivent bourses et certificats

Publié le : 15 janvier 2020

Lors de la séance du 14 janvier 2020, le conseil municipal de Saint-Joseph-du-Lac a remis bourses et certificats à 12 jeunes athlètes, ayant représenté la municipalité lors de compétitions régionales, provinciales, nationales ou internationales en 2019. Cette mesure d’aide s’inscrit dans la Politique d’aide financière à la jeunesse, laquelle vise à encourager les jeunes à se dépasser tout en allégeant un peu le coût des activités pour les parents.

La performance de ces jeunes a ainsi été soulignée :

• Nathan Audet : compétition régionale de baseball. Son équipe a remporté l’un des tournois.
  • Antoine Dubé : compétition provinciale de hockey avec son équipe, au tournoi peewee Québec.
  • Florence Dubé : compétition provinciale de ringuette dans le cadre des Jeux du Québec.
  • Mia Ducharme : compétition provinciale de patinage artistique. Elle a remporté la médaille d’argent dans sa catégorie lors de championnat de Gatineau.
  • Élodie Dunlap : compétition provinciale de patinage artistique s’étant déroulée à Lévis.
  • Jean-Pascal Legault : compétition provinciale de football.
  • Cédric Marineau : compétition internationale de karaté à Niagara Falls dans l’état de New York. Il a d’ailleurs remporté la médaille d’argent.
  • Emmy Pigeon : compétition nationale de nage synchronisée.
  • Laurence, Mariane et Noémie Therrien : les 3 sœurs ont participé à une compétition nationale de patinage synchronisé.
  • Julia Vallée : compétition nationale d’athlétisme à Sydney en Nouvelle-Écosse. Elle y a remporté 3 médailles, dont une d’argent.

Devant familles et amis des athlètes honorés, le maire de Saint-Joseph-du-Lac, M. Benoit Proulx, a prononcé ces mots : « Le conseil municipal et moi vous adressons nos plus sincères félicitations et nous vous souhaitons la meilleure des chances dans vos futures compétitions. Nous sommes très fiers de vous compter parmi notre population! »